Schulweg

Die Grundschule liegt in einer ruhigen Seitenstraße parallel zur Eppendorfer Landstraße in unmittelbarer Nähe der U-Bahnstationen Kellinghusenstraße und Eppendorfer Baum.

Rechtzeitig losgehen, sicher ankommen

Sicherheit geht bei der Auswahl des Schulwegs vor Schnelligkeit. Ein kleiner Umweg sollte dabei akzeptiert werden. Eltern sollten die ausgewählte Strecke mit ihrem Kind ablaufen und insbesondere das richtige Verhalten an Ampeln und Zebrastreifen üben.

Es ist empfehlenswert, dass Kinder auf dem Schulweg helle Kleidung mit Reflektoren tragen, damit sie von Autofahrern besser gesehen werden.

Bis das Kind sich sicher fühlt, können Vater und Mutter ihre Kinder noch auf dem Schulweg begleiten, möglichst bald sollte die Strecke aber selbstständig bewältigt werden können. Wichtig für eine sichere Ankunft in der Schule ist es, früh genug loszugehen, damit kein Zeitdruck entsteht und die Kinder in Ruhe in der Schule ankommen.

Was muß ich für den Schulweg beachten?

Weitere Tipps für einen sicheren Schulweg finden Sie im ADAC Schulwegratgeber

// <![CDATA[
function init_map(){var myOptions = {zoom:14,center:new google.maps.LatLng(53.58819,9.983320000000049),mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP};map = new google.maps.Map(document.getElementById(„gmap_canvas“), myOptions);marker = new google.maps.Marker({map: map,position: new google.maps.LatLng(53.58819, 9.983320000000049)});infowindow = new google.maps.InfoWindow({content:“Grundschule St. Nikolai
Robert-Koch-Straße 15
20249 Hamburg“ });google.maps.event.addListener(marker, „click“, function(){infowindow.open(map,marker);});infowindow.open(map,marker);}google.maps.event.addDomListener(window, ‚load‘, init_map);
// ]]>