Unsere Bücherei

Die Kinder können aus einem vielfältigen Bestand an Büchern wählen. Dazu gehören Bilder- und Erstlesebücher, Klassiker wie Pippi Langstrumpf, Sams & Co., beliebte Reihen und aktuelle Romane und Erzählungen. Auch zahlreiche Sachthemen, für die Kinder sich interessieren – Technik oder Natur, die Erde oder der Mensch, Mathematik oder Philosophie, Fußball oder Pferde – gibt es im Angebot.

Die Bücherei wird von Eltern eigenständig organisiert und ehrenamtlich betreut.
Die Eltern betreuen die tägliche Ausleihe der Bücher und machen die Kinder vertraut mit der Nutzung der Bücherei. Auch kümmern sie sich um die Beschaffung und Inventarisierung der Bücher und unterstützen die Leseförderung der Schule durch Organisation von Autorenlesungen und Vorleseaktionen in den Klassen.

Neue Mitarbeiter/innen sind herzlich willkommen!
Bei Interesse melden Sie sich bitte per Email bei nikolai.bibliothek@gmx.de

Öffnungszeiten

Die Bücherei ist montags bis freitags in der ersten großen Pause und am Freitag während der Abholzeit (12:45 bis 13:15) geöffnet.

Bücher Ausleihen

Die Kinder können bis zu 3 Bücher ausleihen, die sie dann 3 Wochen behalten dürfen. Danach müssen die Bücher zurückgegeben oder verlängert werden. Für eine Verlängerung müssen die Bücher mitgebracht und in der Bücherei vorgelegt werden.