Wir möchten Ihrem Kind eine besondere Unterrichtsform bieten – Unterricht mit einem Therapiehund.

Floki und Frau Wegner

Die Lernatmosphäre wird durch einen stärkeren sozialen Zusammenhalt in der Klasse positiv beeinflusst. Die ruhige und gelassene Ausstrahlung des Schulhundes überträgt sich auf unruhige und motorisch aktive SchülerInnen. Zurückhaltende Kinder werden mit Zuspruch und Geduld aus der Reserve gelockt und motiviert. Kinder mit großem Leistungsdruck nehmen sich einfach mal eine 5-minutige „Kuschelauszeit“, um danach wieder mit neuer Kraft und entspannt weiter zu arbeiten.

Floki begegnet jedem Kind unvoreingenommen und wertfrei. Er akzeptiert jeden mit seinen Stärken und Schwächen. Zusätzlich fördert er das Einfühlungsvermögen, trainieren Rücksichtnahme, gegenseitige Anerkennung und Geduld.