Unsere Bücherei

Aktuell: Während des Umbaus und der „Corona-Zeit“ konnte die Bibliothek leider nicht mehr so genutzt werden, wie wir es gewohnt waren und wie die Kinder es geliebt haben. Mit dem neuen Schuljahr 2021/22 sind wir aber in Gedanken schon beim Neustart des Angebots und werden dazu demnächst mit einem Anfangsangebot in die Klassen kommen.

Unsere Bibliothek

Die Kinder können aus einem vielfältigen Bestand an Büchern wählen. Dazu gehören Bilder- und Erstlesebücher, Klassiker wie Pippi Langstrumpf, Sams & Co., beliebte Reihen und aktuelle Romane und Erzählungen. Auch zahlreiche Sachthemen, für die Kinder sich interessieren – Technik oder Natur, die Erde oder der Mensch, Mathematik oder Philosophie, Fußball oder Pferde – gibt es im Angebot.

Die Bücherei wird von Eltern eigenständig organisiert und ehrenamtlich betreut.
Die Eltern betreuen die tägliche Ausleihe der Bücher und machen die Kinder vertraut mit der Nutzung der Bücherei. Auch kümmern sie sich um die Beschaffung und Inventarisierung der Bücher und unterstützen die Leseförderung der Schule durch Organisation von Autorenlesungen und Vorleseaktionen in den Klassen.

Neue Mitarbeiter/innen sind herzlich willkommen!
Bei Interesse melden Sie sich bitte per Email bei: stnikolaibibliothek@gmx

Öffnungszeiten

Die Bücherei ist montags bis freitags in der ersten großen Pause und am Freitag während der Abholzeit (12:45 bis 13:15) geöffnet.

Bücher Ausleihen

Die Kinder können bis zu 3 Bücher ausleihen, die sie dann 3 Wochen behalten dürfen. Danach müssen die Bücher zurückgegeben oder verlängert werden. Für eine Verlängerung müssen die Bücher mitgebracht und in der Bücherei vorgelegt werden.