Viel Platz zum Spielen für unsere Kinder

Das Schulgebäude steht unter Denkmalschutz und wird innerhalb der nächsten Jahren saniert und erweitert. Die große Schulhoffläche bleibt dabei bestehen. Wir sind sehr froh darüber, denn wir möchten Ihren Kinder nach wie vor viel Platz zum Spielen und Toben bieten. Der alte Baumbestand und drei Schulhöfe sind dafür ideal. Ein Highlight ist auch unser Schulgarten, den die Kinder mit viel Engagement hegen und pflegen. Für uns als Ganztagsschule ist die Zeit der Erholung und des Ausgleich ebenso wichtig wie der Unterricht selbst.

Das Schulgebäude

Die Schule besteht aus einem Verwaltungstrakt, einer Aula mit anschließendem Musikraum, einem Trakt mit einem Multifunktions-, einem Hortraum und einer Küche, einer Bibliothek, einer Gymnastikhalle sowie insgesamt drei Gebäuden für die Klassen 1-4 und die Vorschule. Zu jedem der Klassenräume gehört ein Gruppenraum. Dieser wird zur Arbeit am Computer, für Kleingruppen- und Freiarbeit sowie als Ruheecke genutzt.

Die 3 Pausenhöfe und der Schulgarten

Das Schulgelände besteht aus zwei großen Spielflächen mit befestigtem Boden und einer Wiese. Für die Pausen stehen den Kindern ein Klettergerüst, Balancierhölzer, eine Tischtennisplatte, Fußballtore, ein Basketballkorb und Schaukeln zur Verfügung. Viele Bänke bieten die Möglichkeit zum Lesen und ruhigen Verweilen. Ein besonderes Highlight ist unser kleiner Schulgarten, in dem die verschiedenen Klassen kleine Beete angelegt haben.